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Vieux-Montréal

Premier cuisinier

Le/la titulaire de ce poste a comme rôle d’effectuer la préparation et le service de l’ensemble des stations en s’assurant de respecter les standards Sésame. Il/elle travaille étroitement avec l’ensemble du personnel pour s’assurer du bon déroulement des opérations durant le service.

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À propos de SÉSAME

Cinq valeurs sont à la base de notre entreprise et nous permettent d’offrir une ambiance de travail agréable et stimulante. Les employés de Groupe Sésame doivent savoir travailler en équipe, être orienté vers le client, avoir du plaisir au travail, avoir du respect pour leurs coéquipiers et leur environnement de travail, avoir la volonté d’apprendre et de se dépasser. La philosophie du service chez Sésame est axée sur le « service » au client. Dans cette optique, Sésame croit que toute action faite devrait avoir un effet positif sur l’expérience client. Il est important de réaliser que par la qualité de votre travail et le respect des standards vous aurez un impact direct sur l’expérience client.

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Sommaire du poste

Le/la titulaire de ce poste a comme rôle d’effectuer la préparation et le service de l’ensemble des stations en s’assurant de respecter les standards Sésame. Il/elle travaille étroitement avec l’ensemble du personnel pour s’assurer du bon déroulement des opérations durant le service.

Fonctions

  • Prépare les aliments utilisés dans la confection des plats (coupe de légume, cuisson, recette, portion, etc.)
  • Dresse les plats avec rapidité en s’assurant de respecter les standards de présentation
  • Respecte les normes d’hygiène et de salubrité, les règles de santé et de sécurité
  • Assure la propreté et l’ordre du lieu de travail et des équipements
  • Nettoie la cuisine et les équipements
  • Utilise les produits nettoyants

Fonctions secondaires

  • Assure la rotation des commandes
  • Achemine la récupération et les déchets dans les bennes appropriées
  • Utilise la plonge au besoin

Exigences

  • Connaissance du français (parlé)
  • Connaissance de l’anglais (parlé) – Si applicable
  • Posséder au moins 1 an d’expérience en restauration
  • Savoir gérer les priorités
  • Être méticuleux
  • Être autonome
  • Avoir une bonne forme physique
  • Avoir une bonne dextérité manuelle

Compétences acquises après l’embauche

  • Connaissance du livre de recettes
  • Connaissance des standards de présentation des plats
  • Savoir manipuler de façon sécuritaire les équipements de cuisine (couteau, friteuses, etc.)
  • Connaissance des procédures de portion des aliments
  • Connaissance de la liste de ménage, des produits nettoyants et leurs procédures d’utilisation
  • Connaissance du fonctionnement de la plonge

Contexte de travail

Doit pouvoir travailler debout la majorité du quart de travail et parfois assis. Doit être capable de lever des charges lourdes et de travailler dans un environnement chaud pendant de longues périodes de temps. Doit gérer un stress élevé selon la période de l’année.