Recettes

Brochettes de poulet satay

Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette qui met à l'honneur notre sauce à l'arachide en prête-à-cuisiner. Parfaite pour les apéros ou comme plat principal !
Brochettes de poulet satay
21/10/2024
Nous sommes ravis de vous présenter notre recette de brochettes satay qui met en valeur notre sauce à l'arachide en bouteille !

Cette sauce est un véritable coup de cœur de nos clients au restaurant, certains l'appréciant tellement qu'ils la dégustent parfois à la cuillère. Fabriquée avec passion ici même au Québec, elle se distingue par sa texture onctueuse et son goût riche, agrémenté d'une subtile touche de lait de coco. Végane et exempte de colorants ou de saveurs artificiels, elle incarne notre engagement envers des ingrédients de qualité et des saveurs authentiques.

Nos brochettes satay sont faciles à préparer et parfaitement savoureuses, idéales pour impressionner vos convives lors de vos repas. Alors, sortez les piques, invitez vos amis, et préparez-vous à partager un moment gourmand et convivial !

Nombre de portions : 4-6
Temps de préparation : 15 minutes
Marinade : 20 minutes à 24h
Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS

⭘ Petites brochettes de bois, trempées dans l’eau pendant au moins 30 minutes
⭘ 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau, coupés en lanières
⭘ 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
⭘ 10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge
⭘ 60 ml (1/4 tasse) de lait de coco
⭘ 10 ml (2 c. à thé) de miel
⭘ Sel et poivre du moulin
Garnitures

⭘ Sauce aux arachides Sésame
⭘ 1 lime, coupée en quartiers
⭘ Coriandre fraîche, au goût
⭘ Arachides grillées, hachées grossièrement
⭘ 1 piment finger, émincé diagonalement (facultatif)

Étapes de préparation

  1. Dans un bol, mélanger le poulet, la poudre de cari, la pâte de cari rouge, le lait de coco et le miel. Ajouter le poulet, et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes, et jusqu’à 24h.
  2. Préchauffer ou une poêle à feu moyen-vif. *Si vous réaliser cette recette au BBQ, s'assurer de bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.
  3. Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Griller de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Retourner les brochettes de côté, et cuire de 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réserver.
  4. Pendant ce temps, dans une petite casserole, réchauffer la sauce aux arachides Sésame à feu doux.
  5. Servir les brochettes de poulet avec la sauce aux arachides Sésame, et les quartiers de lime. Garnir de coriandre, d’arachides et de piment. Servir aussitôt.