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Pad thaÏ

Prêt à relever le défi de recréer un délicieux pad thaï au poulet comme au restaurant ? Nous vous simplifions la tâche avec notre nouvelle sauce prête-à-cuisiner !
Pad thaÏ
21/10/2024
Prêt à relever le défi de recréer un délicieux pad thaï au poulet comme au restaurant ? Nous vous simplifions la tâche avec notre nouvelle sauce prête à l'emploi, concoctée avec soin ici même au Québec.

Imaginez : des nouilles de riz savoureuses, des légumes croquants et des morceaux de poulet tendre, le tout magnifié par notre sauce d'inspiration thaïe au tamarin, à l'ail et au gingembre frais. Cette sauce harmonise parfaitement le sucré, le salé, l'acidité et une légère note piquante de piment.

Mieux encore, elle est sans gluten, colorants et arômes artificiels. Prête à l'emploi, elle vous permet de créer un pad thaï maison aussi délicieux que facile à réaliser, sans aucun compromis sur la qualité.

Faites confiance à notre sauce pour ajouter cette touche spéciale qui fera toute la différence à votre table.

Préparez-vous à vous régaler avec notre recette simple et délicieuse.


Nombre de portions : 2
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS

Pad thaï

⭘ 180 g (6 oz) de nouilles de riz moyennes, cuites (al dente) et refroidies*
⭘ 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
⭘ 227 g (1/2 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau et coupés en lanières
⭘ 1 gousse d'ail, pelée et hachée
⭘ 1 échalote française, émincée
⭘ 10 ml (2 c. à thé) de pâte de crevette
⭘ ½ bouteille de sauce pad thaï Sésame
⭘ 2 œufs, battus
Garnitures

⭘ Quelques tiges d’oignons verts
⭘ 500 ml (2 tasses) de fèves germées, divisées
⭘ 60 ml (1/4 tasse) d'arachides non salées, écrasées
⭘ Coriandre fraîche, au goût
⭘ Limes, coupées en quartiers

Étapes de préparation

  1. Dans un wok, chauffer 30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile à feu vif. Ajouter les lanières de poulet et sauter de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  2. Remettre le wok sur le feu et chauffer 15 ml (1 cuillère à soupe) d’huile à feu vif. Suer l’ail et l’échalote pendant 20 secondes, en remuant fréquemment. Ajouter la pâte de crevette, cuire pendant 20 secondes.
  3. Ajouter les nouilles de riz cuites, la sauce pad thaï Sésame et le poulet. Cuire pendant 1 minute en remuant fréquemment, afin de bien enrober les nouilles de la sauce.
  4. Faire un nid au centre du wok et y craquer les œufs. Bien mélanger.
  5. Ajouter la moitié des fèves germées, ainsi que la moitié des arachides. Bien mélanger. Retirer du feu.
  6. Diviser le pad thaï dans 2 assiettes. Garnir des arachides et des fèves germées restantes, et des oignons verts et de coriandre et accompagner de lime. Servir aussitôt.

Notes :
Un bon pad thaï se réalise en moins de 5 minutes de cuisson. La clé du succès est de préparer tous les ingrédients à l’avance et de cuire le tout à feu très élevé.
On peut remplacer le poulet par du tofu, du bœuf, du porc ou des crevettes.