Équipe,Nouvelles,Recettes

Sauté général Tao

Nous vous invitons à découvrir cette recette de sauté de poulet et légumes général Tao, élaborée par notre Chef Martin Patenaude, qui marie agilement simplicité et saveurs.
Sauté général Tao
14/06/2024
Depuis 2011, notre plat de général Tao est indéniablement le favori de notre menu !

Cette sauce, élaborée avec passion au Québec, est une véritable source de fierté dans nos restaurants. Beaucoup s'accordent à dire qu'elle est tout simplement la meilleure sauce Tao, et nous ne pouvons qu'être d'accord avec eux. Sa popularité est telle que nous l'avons intégrée sous différentes formes à notre menu : en sauté, en bao burger, en bol poké, et même en poutine !

Imaginez une sauce légèrement sucrée, relevée par du gingembre frais et une pointe de piment doux, préparée sans aucun colorant ni arôme artificiel.

Désormais disponible en bouteille, elle vous permet de savourer à la maison les saveurs distinctives de Sésame, sans faire de compromis sur la qualité.

Facile à utiliser, notre sauce général Tao prête à l'emploi promet d'ajouter une touche spéciale à vos repas, avec toute la simplicité et la satisfaction d'une cuisine maison.

Nous vous invitons à découvrir cette recette de sauté de poulet et légumes général Tao, élaborée par notre Chef Martin Patenaude, qui marie agilement simplicité et saveurs.

Bon appétit !



Nombre de portions : 2
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS

Morceaux de poulet

⭘ 60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs
⭘ 5 ml (1 c. à thé) de gingembre en poudre
⭘ ½ lb (227g) de lanières de poitrine de poulet
⭘ Sel et poivre du moulin
Garniture

⭘ 2 oignons verts, émincés finement, en biseau
⭘ Graines de sésame noires et blanches, au goût
Sauté

⭘ 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
⭘ 1/2 petit oignon jaune, émincé
⭘ 375 ml (1 1/2 tasse) de brocoli (ou de brocoli chinois), coupé en fleurettes
⭘ ½ poivron rouge, émincé en fines lanières
⭘ 1 gousse d’ail, pelée et hachée finement
⭘ 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
⭘ ½ bouteille de sauce général Tao Sésame

Étapes de préparation

  1. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et la poudre de gingembre. Ajouter le poulet, et bien enrober. Retirer l’excédent de farine/fécule et réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet, et cuire de 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.  Réserver au chaud.
  3. Dans la même poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu vif. Ajouter les oignons, les brocolis et les poivrons rouge, et sauter pendant 2 minutes, en remuant fréquemment. 
  4. Ajouter l’ail et le gingembre, et cuire pendant 30 secondes, en remuant. Ajouter de l’huile, au besoin. Ajouter le poulet réservé et la sauce général Tao Sésame. Cuire pendant 1 minute, en enrobant bien le poulet et les légumes de la sauce.
  5. Servir le sauté de poulet et légumes avec du riz jasmin.
  6. Parsemer le sauté d’oignons verts et le riz de graines de sésame

Note : On peut aussi utiliser des lanières de haut de cuisse de poulet désossées.